Хургада , Египет.14 дней провели мы с мужем в Хургаде. Эти две недели пролетели как один день, стояла великолепная погода, светило солнце , каждый день ходили мы на пляж и загорали, пили свежие соки из манго или клубники, а иногда из дыни. Вечером кушали в ресторане вкуснейшую еду.
Прилетели мы из зимы в лето. Температура днем 24-26 в Хургаде. Ночью бывало доходила до 15-18. В Хургаде тоже зима, но для нас это правдивое лето. Сняли мы квартиру с одной спальней и балконом у россиянки которая тут живет уже лет 13. Она нас встретила в аэропорту и поселила. Квартира была с видом на море. Каждое утро мы пили кофе на балконе и смотрели на море. Море оно сказочное, цвет его невозможно передать словами как на картинке в дорогих проспектах на курортах, в тоже время от него исходит такая мощная сила. Невозможно оторвать от него глаз.
Рядом возле дома находился магазин в котором можно всё купить (кроме сахара), а также пекарня в которой можно купить свежие лепешки, булочки и печенье. Квартира находилась между отелем Кинт-Тут и отелем Бейрут, до городского пляжа пешком 7 минут ходьбы.
Хочу рассказать о ценах в Хургаде 1$= 19 фунтов египетских.
Вход на городской пляж 1 фунт египетский.
Лежак с матрасом 10 фунтов.
Сок из свежих фруктов 15 фунтов ( манго ,клубника ,дыня).
Чай – 5 фунтов.
Был на пляже кальян – не знаю цену ( не разу не покупали).
Вода-5 фунтов (0,5 бутылка) в магазине (1,5 литра ) -3 фунта.
На пляж приходили мы к 10-00 утра и были до 15-00 часов.
Несколько раз ездили мы на базар Дахар .
Цены тут самые дешевые в Хургаде
Помидоры- 2,5 фунта.
Огурцы-7 фунтов.
Клубника -15 фунтов
Бананы-8 фунтов.
Курица живая (сидит в клетке и ждет пока её выберут) — 40 фунтов. После того как выберешь курицу нужно прийти через (20-30 минут), она будет готова к употреблению.
Рыба свежая 38 фунтов/1 кг.
Мясо 60-80-90 фунтов/ 1 кг.
Проезд в маршрутке стоит 1,25 фунта (отель Бейрут-Дахар)
Такси 15-20 фунтов (отель Бейрут–Дахар)
Вечером ходили кушать в рестораны STAR FISCH, FOR YOU.
В ресторане STAR FISCH — выбирали мы рыбу 110-130 фунтов за кг –ее взвешивали записывали заказ, мы шли к столику дальше заказывали выбирали в меню ( на русском языке и английском) указаны все цены и когда приносили счет +12 % за обслуживание брали – обычно 180-250 фунтов . Рыба была приготовлена в течении 20-30 минут всегда очень вкусная.
Уважаемые читатели если понравилась вам статья, поделитесь её в социальных сетях. Подписывайтесь на мою страницу, будете иметь свежие новости. Рекомендуемые статьи.
One Reply to “Райская Хургада. Часть 1-я”